Sosialisasi Peningkatan Perekonomian Masyarakat Untuk Menurunkan Stunting Pada Anak Balita di Desa Mojoranu Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto - Ahfi Nova Ashriana; Mila Harini; Yunita Wikandari; Mochammad Irfan; Yusuf Rahman Al Hakim; Betty Maya Sari; Vera Virgia (Jurnal Pengabdian Ilmu Kesehatan, 2022)
Peningkatan perekonomian masyarakat merupakan salah satu cara agar masyarakat indonesia dapat menurunkan resiko stunting atau terbebas dari stunting. Namun kurang pemahaman tentang peningkatan perekonomian masyarakat, maka perlunya sosislisai dan pendampingan untuk hal ini. Metode pendampingan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui sosialisasi, observasi, wawancara dan diskusi pada Ibu – ibu di Desa Mojoranu yang masih mempunyai anak di usia pertumbuhan, rata – rata di usia 2 sampai 4 tahun. Salah satu cara tersebut adalah mebuat peluang usaha terutama produk untuk kesehatan yang dapat menurunkan stunting pada anak seperti puding modisco. Sosialisasi ini juga mencakup marketing mix dan cara memasarkan produk puding modisco tersebut. Pentingnya hasil sosialisasi peningkatan perekonomian dihasilkan dari pendampingan ini akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok terutama gizi anak yang dibutuhkan. agar dapat menrunkan angka resiko stunting.