Pengunaan mosfet untuk penstabil tegangan pompa air 12 volt sumur dangkal dengan tenaga matahari - M Fauzan Deyhan; Sariman, Sariman (Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro dan Informatika, 2022)
Salah satu cara paling umum untuk mengontrol kecepatan adalah dengan menggunakan sensor enkoder Data yang dihasilkan akan ditampilkan di komputer atau laptop Anda. Saya tahu pengamatan mereka. Semakin banyak motor memiliki biaya perawatan yang lebih rendah selain efisiensi, torsi, kecepatan dan variabilitas. motor DC ini memiliki proses pergantian yang lebih cepat dan biaya perawatan yang lebih rendah, yang menyebabkan sikat menjadi percikan api dan cepat menjadi rusak. Rotor terbuat dari kumparan dan diinduksi oleh medan magnet berputar stator, yang menyebabkan arus listrik di rotor. Kecepatan putaran rotor jauh lebih lambat daripada kecepatan putaran medan magnet stator. Akibatnya motor induksi cenderung kurang efisien dibandingkan motor DC kecepatan tinggi, bisa fluktuatif, dan biaya perawatannya lebih rendah, sehingga digunakan motor DC brushless atau biasa dikenal dengan motor BLDC.