SISTEM INFORMASI FPTI PAMEKASAN TERINTEGRASI - Fiman Wahyudi Ahmad; sholeh rachmatullah (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2018)
Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Pamekasan merupakan organisasi olahraga yang membidangan cabang olahraga panjat tebing. Sebagai organisasi kegiatan yang dilakukan berkaitang dengan pengolahan data. Sabab itu, keberadaan sistem informasi di dalamnya diperlukan untuk menunjang kegiatan operasional, sebagai suatu organisasi dalam kegiantan melibatkan beberapa orang dan bidang kerja yang menyangkut pengolahan data dan penyajian data, khusunya penyeleksian atlet, data atlet, data pelatih, dan data club yang tergabungung FPTI Pamekasan. Proses informasi di FPTI Pamekasan pada saat ini menggunakan media blog sebagai sarana informasi dan proses administrasi mengunakan aplikasi pengolahan data (Microsoft office), dan semua data terkumpul pada satau laptop. Untuk menunjang kegiatan operasional di butuhkan sistem informasi terintegrasi, dimana semua informasi dan kegiatan administarsi dapat di lakukan pada satu sistem yang terintegrasi. Maka dengan adanya Sistem Informasi Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kab. Pamekasan Terintegrasi mempermudah dalam pengolahan data atlet, data pelatih, data club, media informasi, data kompetisi, seleksi atlet, dan data prestasi atlet. Kata Kunci :FPTI, Sistem Informasi, dan Terintegrasi.