APLIKASI ABSENSI TERPADU DAN PENGGGAJIAN SERTA MONITORING GURU PADA YAYASAN AL-AZHAR AMBATKECAMATAN TLANAKAN KABUPATEN PAMEKASAN - Amirullah Amirullah; Sandy Vikki Ariyanto (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2021)
Aplikasi Absensi Terpadu Dan Penggajian Serta Monitoring Guru Pada Yayasan Al-Azhar Ambat merupakan sebuah proses kegiatan yang dilakukan oleh semua guru yang ada dibawah naungan lembaga. Selama ini proses kegiatan guru dilakukan secara manual dari absen sampai perekapan gaji, proses yang dilakukan secara manual ini memiliki keakuratan akan tetapi lebih baik dilakukan dengan cara menggunakan sistem agar lebih cepat, efisien dan sangat akurat.Penelitian ini dirancang dengan menggunakan sistem Absensi Terpadu Dan Penggajian Serta Monitoring Guru secara otomatis. Solusi dan permasalahn dari sistem ini bertujuan untuk mempercepat dalam pengerjaan perekapan gaji dari masing-masing lembaga yang ada dibawah naungan Yayasan Al-Azhar Ambat dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan oleh guru pengajar dalam menghitung jumlah hadir dan transport. Dengan menggunakan Aplikasi Absensi Terpadu dan Penggajian tersebut sangat lebih cepat proses perekapannya dibandingkan dengan cara manual.Berdasarkan hasil percobaan, guru akan dengan mudah mengetahui jumlah gaji dan keaktifannya selama guru tersebut masuk sesuai jadwalnya tanpa harus menunggu hasil printout dari operator masing-masing lembaga yang ada di bawah naungan Yayasan Al-Azhar Ambat Kecamatan Tlanakan Kabupaten Pamekasan. Kata Kunci : Absensi, Penggajian, Monitoring Guru