SISTEM INFORMASI MANAJEMEN LABORATORIUM KOMPUTER DI SMK MATSARATUL HUDA PANEMPAN-PAMEKASAN - Muhammad Syahid (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2017)
Laboratorium Komputer masih bersifat biasa seperti kebanyakan Laboratorium pada umumnya, hanya digunakan untuk Praktik Saja tidak ada inovasi pengembangan yang lebih dari pada sekedar Lab, untuk itu penulis membangun Sistem Informasi dan Manajemen Laboratorium komputer (SIMALAB-KOM), agar Laboratorium tidak hanya berfungsi untuk Praktik saja tapi banyak fungsi seperti : pendataan barang inventaris dan penjadwalan maintenance barang invetaris, pencatatan peminjaman, penjadwalan praktik, absensi, dan sebagai tambahan dari SIMALAB-KOM ada ujian offline, sharing file, file tugas siswa. Sehingga bukti pemakaian laboratorium dan aktivitas di laboratorium itu benar-benar ada dan terjadi dengan mengakses SIMALAB-KOM.