Implementasi Sistem Informasi Monitoring Dokumen Justifikasi (Studi Kasus: PT. Telkom Indonesia, Regional 5 Jawa Timur) - Achmad Zakki Zakki Falani; Eman Eman Setiawan; Septian Septian Dwi Hartanto (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2016)
PT.TELKOM INDONESIA adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang menyediakan layanan telekomunikasi dan jaringan terbesar di Indonesia. PT.TELKOM INDONESIA sendiri ingin terus berkompetisi dalam bisnis dan untuk menjawab tantangan yang terus berkembang di industri telekomunikasi dalam negeri maupun tingkat global, PT.TELKOM INDONESIA bertekad melakukan transformasi secara fundamental dan menyeluruh disemua lini bisnis yang mencangkup transformasi bisnis dan portfolio, transformasi infrastruktur, transformasi organisasi dan sumber daya manusia serta transformasi budaya. Perubahan yang dilakukan PT.TELKOM INDONESIA membawanya untuk terus berkembang secara inovatif dan juga memperhatikan sekitar.PT. TELKOM INDONESIA khususnya dibidang infrastruktur, divisi tersebut mengelola pembangunan project jaringan dan tower di area regional 5 jawa timur. Untuk saat ini pengajuan proposal project masih dalam bentuk berkas dokumen fisik yang kurang efisien dan terlalu banyak memakan waktu sehingga project lambat untuk dikerjakan, kapasitas dalam hal-hal yang terkait dengan permasalahan diatas. Dibutuhkan Sistem informasi yang cepat dan akurat dalam pengajuan file dokumen pertimbangan project atau justifikasi. SISTEM INFORMASI MONITORING DOKUMEN JUSTIFIKASI sebuah aplikasi berbasis web yang memberikan informasi yang cepat dan akurat kepada para staff  dan tim evaluasi proposal project serta pengawalan dokumen pertimbangan project atau justifikasi. Kata Kunci: Monitoring Dokumen Justifikasi