SISTEM INFORMASI PERTOKOAN PADA MINIMARKET “ NURI” - Yudha Yudha; Farida Evi Agustini (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2022)
ABSTRAKKebutuhan informasi saat ini semakin meningkat seiring dengan perkembangan teknologi, begitu pula kebutuhan informasi pertokoan pada Minimarket “NURI” di Desa Batukerbuy Kecamatan Pasean. Pada Minimarket “NURI” ini masih mengalami kendala terutama dalam hal pengelolaan stok barang yang tidak sesuai antara laporan dengan keadaan jumlah stok barang. Oleh karena itu penulis tertarik untuk mengangkat permasalahan tersebut sebagai judul skripsi yaitu " Sistem Informasi Pertokoan pada Minimarket “NURI".Dalam skripsi ini, metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode deskriptif, sebagai upaya untuk mendapatkan gambaran dan penjelasan mengenai keadaan objek penelitian berdasarkan fakta-fakta yang tampak. Sedangkan untuk metode pengumpulan data penulis menggunakan metode studi kepustakaan, studi lapangan, dan metode wawancara. Implementasi dan rancangan program menggunakan bahasa pemrograman PHP versi 5 dan database MySQL. Pada akhirnya penulis berharap dengan dibuatkannya aplikasi yang dirancang untuk minimarket ini dapat membantu mempermudah dalam hal Pengelolaan Minimarket “NURI” dalam menjalankan tugasnya sebagai penyedia informasi pertokoan. Kata Kunci : Sistem Informasi Pertokoan