APLIKASI TRACER STUDY UNIVERSITAS MADURA - Sholeh Sholeh Rachmatullah; Icuk Icuk Gunawan (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2016)
Universitas madura merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Pamekasan  yang didirikan oleh Yayasan Universitas Madura (YUM)  sejak tahun 1978. Saat ini Universitas Madura memiliki 6 fakultas dengan 10 program studi yang telah banyak menghasilkan lulusan sarjana. Data lulusan belum tersimpan secara baik dalam setiap unit sehingga akan mengalami kesulitan untuk mendata para alumninya. Untuk mengevaluasi suatu perguruan tinggi diperlukan subuah sistem informasi yang mendukung penyimpanan data para alumninya, data tahun kelulusan, tempat bekerja, kesesuaian kerja dan waktu tunggu dalam memperoleh pekerjaan. Untuk memenuhi kendala dalam memperoleh data dari alumni dibutukan sebuah sistem informasi tracer study.  Aplikasi tracer study merupakan bagian dari sistem layanan Biro kemahasiswa di universitas madura, berfungsi sebagai pusat informasi  alumni universitas  madura. Sistem ini dibangun berbasis aplikasi web dan mendukung database postgreSQL yang memberikan kemudahan bagi alumni untuk mengisi kuisioner dan profil dari website yang disediakan. Kata  Kunci  :  tracer study,  alumni, postgreSQL.