PEMROSESAN AWAL DATA GEOLISTRIK KONFIGURASI WENNER DAN SCHLUMBERGER DENGAN BAHASA PEMROGRAMAN DELPHI - Sandy Vikki Ariyanto; Dian Nita (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2017)
Resistivity Accounter Program ini dikhususkan untuk menghitung data Geolistrik dengan menggunakan metode resistivitas. Keunggulan Program ini adalah dapat digunakan untuk menghitung resistivitas dengan tepat dan efisien Sehingga para pengguna dapat menghemat waktunya untuk mengolah data dibandingkan menggunakan excel. Hasil program sama dengan hasik excel hanya saja kita bisa mengload data langsung ke res2div sehingga dalam satu program kita bisa melihat hasil interprestasi data tanpa menghitung dan memasukkan data ke res2div lagi. Dengan program ini kita bisa menyingkat waktu yang di butuhkan untuk pengolahan data dan intreprestasi data. program tersebut di lengkapi dengan pilihan konfigurasi wenner dengan schlumberger sehingga kita bisa memilih konfigurasi yang kita perlukan.