PENYELESAIAN MASALAH SYARAT BATAS PERSAMAAN DIFERENSIAL BIASA DALAM SOFTWARE R DENGAN MENGGUNAKAN BVPSOLVE - W. ERLIANA; A. D. GARNADI; S. NURDIATI; M. T. JULIANTO (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2015)
Diuraikan penggunaan paket bvpSolve di lingkungan R untuk menyelesaikan masalah syarat batas sistem persamaan diferensial biasa. Tujuannya ialah agar pengguna dapat mempergunakan bvpSolve setelah membaca uraian penggunaannya. Penggunaan paket bvpSolve diilustrasikan dengan dua contoh yang memperlihatkan kegunaannya.