FORMULASI LAGRANGE UNTUK MENGGAMBARKAN GERAK GELOMBANG INTERNAL DI ATMOSFIR - J. JAHARUDDIN (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2007)
Dengan menggunakan metode asimtotik, diturunkan persamaan gerak gelombang internal yang sesuai pada lapisan atmosfir. Persamaan gerak ini merupakan kombinasi antara persamaan Korteweg-de vries (KdV) dan persamaan Benjamin-Ono (BO). Persamaan KdV-BO muncul sebagai suatu kondisi terselesaikan dari suatu masalah nilai batas. Koefisien dari persamaan KdV-BO dinyatakan dalam bentuk integral dari suatu fungsi yang muncul pada pendekatan linear gelombang.