BIFURKASI HOPF PADA MODEL SILKUS BISNIS KALDOR-KALECKI TANPA WAKTU TUNDA - N. NURRACHMAWATI; A. KUSNANTO (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2010)
Dalam penelitian ini dipelajari dinamika pendapatan suatu perusahaan dengan stok modal yang diberikan dalam model Kaldor-Kaleckitanpa Waktu Tunda. Selanjutnya dengan menggunakan Teorema Bifurkasi Hopfakan ditentukan eksistensi solusi periodik dan keberadaansiklus limit (limit cycle) dari model inidan melakukan simulasi untuk beberapa nilai parameter yang terlibat.