BIFURKASI HETEROCLINIC PADA MODEL MANGSA-PEMANGSA - A. KUSNANTO (MILANG Journal of Mathematics and Its Applications, 2011)
Model mangsa pemangsa yang memuat respon fungsional berbentuk Michaelis-Menten-Holling merupakan salah satu model mangsa pemangsa dengan dinamika solusinya yang sangat kompleks. Dalam model ini akan didapatkan bifurkasi Hopf dan kemunculan limit cycle serta keberadaan bifurkasi heteroclinic. Dalam tulisan ini akan ditunjukkan kelas-kelas parameter yang memunculkan bifurkasi Hopf dan heteroclinic.