Collaboration Of Triple Helix Actors In The Production Of Public Space: The Tematic Park In Bandung - Mauluddin, Agus (Jurnal Mamangan, 2018)
Aktor triple helix atau tiga aktor pemerintah, privat, dan masyarakat merupakan aktor produksi ruang publik taman tematik di kota Bandung. Pendekatan kualitatif digunakan dengan teknik pengambilan data observasi dan wawancara mendalam, serta sumber literatur, penelitian ini menunjukkan kolaborasi tiga aktor (triple helix) dibutuhkan di dalam produksi ruang publik di perkotaan –ksususnya produksi ruang publik taman tematik di kota Bandung. Namun, yang menjadi tujuan terpenting membangun ruang publik kota adalah ruang aktor masyarakat yang menjadi kepentingan utama di atas kepentingan aktor lainnya.