Perancangan Sistem Informasi Manajemen Lapangan Bulutangkis Di Gor Makasar Jakarta Timur Dengan Metode Fixed Fee Pricing - Martin, Risky (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Bulutangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat digemari oleh Masyarakat Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan lahirnya atlet-atlet indonesia. Olahraga Bulutangkis saat ini sudah menjadi gaya hidup. GOR Makasar selaku usaha yang bergerak khususnya dibidang olahraga bulutangkis masih dilakukan secara konvensional. Masalah yang sering terjadi ialah dimana masih membutuhkan waktu yang lama untuk melihat jadwal penyewaan, jadwal lapangan, serta data-data GOR Makasar masih belum terorganisir dan masih banyak member atau pelanggan yang tidak melakukan pelunasan pembayaran sehingga dapat merugikan GOR. Oleh karena itu, pada perancangan sistem informasi ini menambahkan metode fixed fee pricing agar pemilik lapangan dapat memonitoring pembayaran sewa. Fixed fee pricing digunakan untuk penetapan harga tetap yang ditentukan oleh pemilik GOR sendiri. Tujuan penelitian ini mengembangkan suatu sistem agar pemilik GOR Makasar dapat mempertimbangkan harga sewa sesuai dengan kemampuan pelanggan secara keseluruhan. Kemudian, hasil yang didapatkan adalah sistem yang dirancang sudah tepat untuk memenuhi kebutuhan GOR Makasar.