Pengaruh Iklan Pada Aplikasi Tik Tok Terhadap Minat Beli Mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah IAIN Palopo - Wahyu Murjiati (Dinamis : Journal of Islamic Management and Bussiness, 2021)
Paper ini tentang Pengaruh Iklan Dan Aplikasi Tik Tok Terhadap Minat  Beli Mahasiswa IAIN Palopo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh iklan terhadap minat beli mahasiswa, (2) untuk mengetahui pengaruh aplikasi Tik Tok terhadap minat beli mahasiswa, (3) untuk mengetahui pengaruh iklan dan aplikasi Tik Tok terhadap minat beli mahasiswa. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif.  Sampel pada penelitian ini adalah program studi manajemen bisnis syariah IAIN Palopo sebanyak 63 orang responden ditentukan dengan teknik purposive sampling. Instrument penelitian ini menggunakan kuesioner dan teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji instrument, uji persyaratan analisis, uji hipotesis, serta metode dari analisis yang digunakan adalah metode analisis linear berganda.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli mahasiswa, dengan nilai t tabel 1,295 dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. (2) Aplikasi Tik Tok berpengaruh terhadap minat beli beli mahasiswa, dengan nilai t tabel 1,295 dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. (3) Iklan dan aplikasi Tik Tok secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli mahasiswa, dengan nilai F hitung 47,386 > F Tabel 2,39 dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Besarnya pengaruh iklan dan aplikasi Tik Tok terhadap minat beli mahasiswa sebesar 61,2%.