PELATIHAN APLIKASI JUALAN ONLINE BAGI PKBM DI MERUYA SELATAN - Setiyo Budiyanto; Badaruddin Badaruddin; Lukman Medriavin Silalahi; Fajar Rahayu (MINDA BAHARU, 2022)
Kebutuhan kewirausahaan bagi generasi muda milenial dan didukung dengan perkembangan teknologu mutakhir terkini sehingga mampu meningkatkan daya persaingan untuk memperoleh pekerjaan pada dewasa ini. Objek pengabdian masyarakat terletak di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Wiyata Utama yang berfokus pada menciptakan tenaga manusia yang unggul dalam persaingan global. Pengenalan teknologi jualan On-Line merupakan hasil penerapan teknologi informasi dibidang kewirausahaan. Peserta didik program pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan memiliki peluang besar untuk meningkatkan ketrampilan di bidang teknologi informasi serta dapat membuka peluang usaha. Program ini merupakan bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi, adapun peserta pelatihan ini merupakan siswa PKBM Wiyata Utama. Tujuan yang dicapai adalah peserta pelatihan dapat membaca peluang wirausaha yang dapat dilaksakan secara online. Hasil akhir yang dicapai dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta memberikan tanggapan membangun dan berharap agar kegiatan ini sering diadakan baik dengan topik pelatihan yang terkini.