PKM MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM DENGAN E-COMMERCE DISAAT PANDEMI COVID 19 - Eri Mardiani; Nur Rahmansyah; Sari Ningsih (MINDA BAHARU, 2022)
Pengabdian masyarakat ini memberikan motivasi  bagi  masyarakat yang  putus  sekolah agar dapat melakukan penguatan daya beli produk Usaha Kecil Menengah, salah satu Usaha Kecil Menengah (UKM) melalui penerapan toko online dan pengarahan cara penggunaannya menggunakan teknologi informasi bagi anak-anak putus sekolah sehingga dapat meningkatkan kemandirian ekonomi guna meningkatkan penggunaan teknologi informasi dan internet menggunakan kegiatan pemasaran secara umum. Topik yang diangkat adalah peningkatan pelayanan penjualan, pemasaran, pemesanan produk dari konsumen.Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini agar Anak-anak putus sekolah dapat  mengikuti kegiatan penerapan E-Commerce berbasis Web dengan baik  melalui bimbingan fasilitator. Dengan PKM ini dapat memberikan kesempatan bagi dinas/instansi terkait agar anak-anak putus sekolah masih diberikan pendampingan untuk mendapatkan akses pendidikan dasar diiringi peningkatan ekonomi mereka sehari-hari.