PELATIHAN PEMBUATAN KREASI STRAP MASKER DAN TEKNIK DASAR MERAJUT UNTUK IBU-IBU DI KELURAHAN SUNGAI BINTI SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN UKM PADA MASA PANDEMI - Tamama Rofiqah; Ahmad Yanizon; M. Taufiqurrahman; Nurhayati Nurhayati (MINDA BAHARU, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan kepada ibu-ibu kelurahan Sungai Binti sebagai upaya mengatasi penurunan ekonomi karena terdampak pandemic covid-19 dan sekaligus sebagai upaya pengembangan UKM dengan melatihkan keterampilan pembuatan kreasi strap masker dan teknik dasar merajut. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian adalah pelatihan yang langsung diberikan oleh trainer sesuai dengan keahlian masing-masing, selanjutnya dilakukan diskusi dan tanya jawab terkait dengan peluang usaha baru di masa pandemi covid-19. Hasil dari kegiatan pengabdian ini berupa dimilikinya pengetahuan, pemahaman dan keterampilan masyarakat terkait dengan pembuatan kreasi strap masker dan teknik dasar merajut yang terlihat dari antusias masyarakat saat mengikuti kegiatan, hasil karya yang dihasilkan dan keaktifan dalam diskusi tentang peluang usaha baru.