KINERJA KARYAWAN YANG DI PENGARUHI OLEH PELATIHAN, MOTIVASI KERJA, DAN DUKUNGAN MANAJEMEN - Moh Sholeh; Akhmad Nurrofi; Martini . (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2022)
ABSTRACTThe purpose of study is to explain the relationship between training variables work motivation, and management support to improve employee performance. In this study using a questionnaire with a scle of 1-5 and sampling using a census with a sample of 55 rerspondents. The data obtained were the analized with the SPSS version 23 program. The results of statistic al tests concludent that (1) there is a positive and significant relationship between training on employee performance, (2) there is a positive and significant relationship between work motivation and employee performance, (3) there is a positive and significant relationship between Management Drive towards employee performance, which means that the better the employee training carried out by the employee, the higher the higher the employee’s performance, the better the employee’s woek motivation, the higber the emplyee’s performance as well as management encouragement. The better the management’s encouragement of emplotee performance Keywords : Performance, Training,n Motivation Management, Support. ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk menjelaskan keterkaitan variabel pelatihan, motivasi kerja, dan dukungan manajemen untuk meningkatkan kinerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan skala 1-5 serta pengambilan sampel dengan menggunakan sensus dengan jumlah sampel 55 responden. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan program SPSS versi 23. Hasil pengujian statistik  diperoleh  kesimpulan  bahwa (1) terdapat keterkaitan yang positif dan signifikan antara pelatihan terhadap kinerja karyawan, (2) terdapat keterkaitan yang positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, (3) terdapat keterkaitan yang positif dan signifikan antara Dorongan Manajemen terhadap kinerja karyawan yang artinya semakin baik pelatihan karyawan yang dilakukan oleh karyawan maka akan semakin tinggi kinerja karyawan, Semakin baik motivasi kerja karyawan semakin tinggi pula kinerja karyawan Begitu pula dengan dorongan manajemen. Semakin baik dorongan manajemen terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Kinerja, Pelatihan,  Motivasi, Dukungan Manajemen.