SOSIALISASI TENTANG MANFAAT PEMBERIAN VAKSIN COVID-19 PADA MANULA/LANSIA DI KELURAHAN TRIKORA DISTRIK JAYAPURA UTARA KOTA JAYAPURA - Nur Aedah; Usman Idris; Ilham Ilham; M. Zaenul Muttaqin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian ini mengangkat tema “Sosialisasi Tentang Manfaat Pemberian Vaksin Covid-19 Pada Manula/Lansia Di Kelurahan Trikora Distrik Jayapura Utara Kota Jayapura”. Adapun yang rangkaian sosialisasi yang dilakukan meliputi, penyampaian dan pemberian gambaran tentang vaksin covid-19, kemudian Mensosialisasikan manfaat pemberian vaksin covid-19 terutama pada lansia atau pada manula. Adapun hasil yang diharapkan dari pengabdian ini adalah Masyarakat tahu akan vaksin covid-19, kemudian masyarakat mampu memahami manfaat pemberian vaksin corona-19, khususnya pada lansia atau pada manula. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan melalui metode sosialisasi yang dilakukan secara virtual dengan menggunakan aplikasi zoom. Hasil pelaksanaan kegiatan menunjukkan bahwa para peserta sosialisasi telah mengetahui dengan benar mengenai tujuan vaksinasi dan prosedur pemberian vaksin tersebut kepada mereka, hasil kegiatan ini juga telah menepis seluruh haoks yang berkembang mengenai permberian vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat.