Rancang Bangun Aplikasi Layanan Pemesanan Tiket pada Objek Wisata Agro Nadiin Berbasis Android - Abdul Aziz; Nazruddin Safaat H; Muhammad Affandes (JUKI : Jurnal Komputer dan Informatika, 2022)
Abstrak. Saat ini, kemajuan teknologi data berkembang pesat di kalangan masyarakat, khususnya penggunaan ponsel atau telepon genggam. Agro Nadiin, objek wisata yang populer, hanyalah salah satu contoh bagaimana industri pariwisata dapat memanfaatkan teknologi informasi. Saat ini sistem pemesanan tiket objek wisata Agro Nadiin masih menggunakan cara manual yang mengharuskan pengunjung datang langsung ke ticketing point, sehingga pengunjung harus mengantri untuk mendapatkan tiket masuk dan reservasi villa. Oleh karena itu perlu dibuat aplikasi pemesanan tiket secara online. Aplikasi pemesanan tiket yang dirancang adalah aplikasi mobile yang dikembangkan untuk mengatasi masalah tersebut. Aplikasi ini menawarkan layanan kepada pengunjung Agro Nadiin, seperti informasi tentang Agro Nadiin, informasi tentang rute terdekat ke lokasi, pemesanan tiket, pemesanan villa dan pembayaran online melalui aplikasi. Aplikasi ini menggunakan sistem Location Based Service (LBS) untuk membantu pengguna menemukan rute terdekat menuju lokasi dan mengimplementasikan sistem payment gateway dalam proses transaksi pembayaran. Hasil temuan dari sistem informasi pemesanan tiket online ini adalah untuk memudahkan pemesanan tiket wisata dan akomodasi di sekitar objek wisata Agro Nadiin.