AplikasiKamus Indonesia-Jawa Berbasis Android - Farida, Intan Nur (Nusantara of Engineering, 2015)
AbstrakPenelitian ini dilatarbelakangi olehpesatnya perkembangan jaman dan teknologisehingga banyak generasi muda yang tidakmengerti tentang berbahasa Jawa yang baikdan benar. Permasalahan penelitian ini adalahbagaimana membuat Aplikasi Kamus BahasaJawa berbasis Android. Metode yangdigunakan dalam pembuatan aplikasi iniSequential Search dan database JSONKata Kunciâjawa, ngoko, android,JSON,Sequential Search.