Analisis Risiko Bisnis Pada CafÃ© Vegetariano Sushi - Nasar Buntu Laulita; Jenny Yang; Nicholas Nicholas; Jesslyn Larissa; Oktris Susanti; Narumi Yuki (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Dalam membangun sebuah bisnis, tentu memiliki risiko-risiko yang tidak dapat diprediksi dan dihindari, tetapi dapat dicegah dan diminimalkan dengan melakukan manajemen risiko. Pada penelitian ini, penulis mengambil Vegetariano Sushi sebagai objek penelitian untuk diterapkannya manajemen risiko. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menggunakan data-data hasil wawancara dan observasi penulis, kemudian diolah menggunakan analisis bow-tie risk of management dan analisis risk matrix. Hasil yang didapatkan dari analisis bow-tie risk of management yaitu Vegetariano Sushi memiliki banyak sekali risiko yang bersumber dari operasional dan risiko yang berdampak pada sektor finansial serta reputasi perusahaan. Sedangkan hasil yang didapatkan dari analisis risk matrix yaitu Vegetariano Sushi memiliki banyak risiko berkategori 2 dan 3.Â Kata Kunci: Vegetariano Sushi, Risiko, Manajemen Risiko