Kebijakan Produk Global Dalam Pembuatan Produk Baru Untuk Pasar Global - Diah Safri Yulinda; Mohd Haiqal Alif Ramadhani; Reni Yusnita; Suhairi Suhairi (YUME : Journal of Management, 2022)
Ketika memasuki pasar global perusahaan akan memiliki sebuah tantangan tersendiri yaitu dengan mengembangkan kebijakan dan strategi produk yang menanggapi permintaan pasar, kompetitor, dan sumber daya organisasi di seluruh dunia. Penyeimbangan Kebijakan pada produk  harus memanfaatkan penyesuaian produk dengan preferensi pasar lokal dan memfokuskan sumber daya pada organisasi dengan sejumlah produk kecil nonkomersial. Produk adalah segala sesuatu yang ditawarkan ke pasar untuk memuaskan keinginan atau kebutuhan. Semuanya termasuk  barang material, layanan, acara, tempat, organisasi, ide atau  kombinasi dari hal-hal yang baru saja disebutkan. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan ribrary research atau studi kepustakaan. Studi kepustakaan ini merupakan metode yang digunakan dalam mengumpulkan berbagai pengetahuan dan informasi data terperinci sesuai dengan penelitian. Dimana data yang diambil dan dikumpulkan melalui media internet. Penulis mengumpulkan literatur yang berasal dari buku, jurnal, artikel yang membahas tentang produk, kebijakan produk serta kebijakan produk global untuk produk baru yang kemudian dipahami seccara mendalam agar menghasilkan kesimpulan. Hasil penelitian ini menungkapkan kebijakan produk global dalam pembuatan produk baru untuk pasar global harus memperhatikan memperhatikan beberapa aspek yaitu: identifikasi produk baru, pembentukan departemen produk baru dan pengujian produk dipasar nasional sebelum di jual di pasar global. Kata Kunci: Produk Global, Produk Baru, Pasar Global