Kekuatan Promosi Dan Kualitas Pelayanan Menciptakan Keunggulan Bersaing Perusahaan Ekspedisih - A.Ratna Sari; Murbayani Murbayani; Andi Asirah (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kekuatan Promosi dan Kualitas Pelayanan dalam upaya meningkatkan kepuasan pelanggan untuk memenangkan persaingan pada perusahaan ekspedisiÂ  ,Â  studi kasus dilakukan pada PT. Indah Logistik Cargo Cabang Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Berganda serta analisis pengujian hipotesis (uji t dan uji f). Dari hasil Penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa, variabel promosi secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Indah Logistik Cargo Cabang Makassar, hal ini disebabkan karna strategi promosi yang dilakukan oleh perusahaan ini dinilai masih kurang â€œmassiveâ€.Â  meskipun pada dasarnya promosi ini menjadi hal yang sangat diharapkan oleh konsumen karna dengan adanya promosi tidak hanya mengarahkan dan membujuk pelanggan akan tetapi sekaligusÂ  menjadi informasi mengenai produk atau jasa yang ditawarkan dengan tujuan memberikan kepuasan pelanggan, Sedangkan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan pengaruhnya signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Indah Logistik Cargo Cab. Makassar, dimana hal ini dapat dilihat dari pemenuhan indikator kualitas layanan yang diberikan perusahaan sehingga dominan pelanggan merasakan kepuasan.Â Kata Kunci: Promosi, Kualitas Pelayanan Kepuasan Pelanggan.