Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cleaning Service Rumah Sakit Fatima Kota Parepare - Rustan Ali; Megawati Beddu (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh beban kerja dan stres kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan cleaning service pada Rumah Sakit Fatima Parepare, (2) pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan cleaning service  Rumah Sakit Fatima Parepare. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. dengan populasi penelitian adalah karyawan cleaning service Rumah Sakit Fatima Parepare sejumlah 30 orang. Sampel yang diambil sebanyak 30 responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) beban kerja (X1) tidak terdapat pengaruh (1,366) dan signifikan (0,183 > 0,05) terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Fatima Parepare, (2) stres kerja (X2) tidak terdapat pengaruh (1,981) dan signifikan (0,058 > 0,05) terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Fatima Parepare, (3) beban kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan (0,013 > 0,05) secara simultan terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Fatima Parepare Kata Kunci: Beban Kerja, Stres Kerja, dan Kinerja karyawan