Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Telekomunikasi Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021) - Dinar Dinar; Amiruddin Amiruddin; Darmawati Darmawati; Muhammad Irdam Ferdiansyah (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak             Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antar variabel sehingga dapat mengetahui secara empiris pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Harga Saham Perusahaan sektor Telekomunikasi yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga menggunakan 16 sampel perusahaan dari 19 perusahaan sektor Telekomunikasi. Variabel penelitian Return on Asset, Retun on Equity, Earning Per Share diuji pengaruhnya terhadap Harga Saham menggunakan SmartPLS 3. Hasilnya menunjukkan hanya ROA yang berpengaruh positif terhadap Harga Saham, sementara ROE dan EPS tidak berpengaruh secara positif terhadap Harga Saham.Kata Kunci: Kata Kunci: Return On Asset, Return On Equity, Earning Per Share, Harga Saham