Pengaruh Komunikasi Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Ahmad Harun Yahya; Anang Walian; Hasril Atieq Pohan; Jawasi Jawasi (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui komunikasi organisasi yang dilakukan terhadap kinerja yang diperoleh pegawai Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang, dengan pendekatan kuantitatif menggunakan desain penelitian analisis regresi linier sederhana, populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang dengan Teknik sampling menggunkan total sampling. Hasil penelitian yakni pada pengujian regresi linier sederhana menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh antara komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai, dan dari nilai koefisien determinan diperoleh 13% sehingga sisanya 87% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti komunikasi interpersonal, psikologi organisasi dan lain-lain. Kata Kunci: Komunikasi Organisasi, Kinerja.