Analisis Fundamental Pada PT. Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) - Fiona Fiona; Rio Fernando; Roger Candra Wijaya; Tomi Vincent; Willien Agustian (YUME : Journal of Management, 2022)
Kinerja dalam sebuah perusahaan PT. Perusahaan Gas Negara Tbk merupakan sumber energi yang sangat penting karena mempunyai energi yang kandungannya sangat berlimpah di tanah air, hingaa kini , gas bumi ini merupakan energi pengganti bahan bakar lebih tepatnya minyak dalam peran gas bumi ini sangat berpengaruh bagi industri energi yang ada di dunia. Hingga saat ini, Indonesia mengalami masa yang mendatang sebagai energi bahan bakar utama sebagai BBM (Bahan Bakar Minyak) Hingga saat ini PT. Perusahaan Gas Negara Tbk dapat di bagikan menjadi peran yang penting seperti distribusi gas dan transmisi gas. PT. Perusahaan Gas Negara Tbk  tentu saja meluncurkan produk gas bumi dengan adanya jaringan pipa seperti melakukan distribusi pipa ke para pelanggan. Dengan usaha transmisi dalam tekanan yang tinggi. Oleh sebab itu hingga saat ini belum adanya pesaing yang kompetitif karena sangat tegas dalam potensi yang di miliki serta menguasai pasar dalam kegiatan usaha distribusi dan transmisi gas yang di jalankan PT. Perusahaan Gas Negara Tbk dengan kata lain tidak hanya mengandalkan energi gas saja tetapi juga  dapat menunjukkan hasil kinerja yang sangat baik serta meningkatkan penjualan di setiap tahunnya. Kata Kunci: PT. Perusahaan Gas Negara Tbk, BBM, Gas