Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam UMKM Cincai Cafe - Yuswardi Yuswardi; Iveren Monica; Shechah Majesty; Devlin Wang; Jeremy Kent Seputra; Chrisderry Chrisderry (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Usaha yang penulis pilih bergerak dibidang kuliner yaitu Cincai Café yang telah berdiri sejak tahun 2020. Tujuan utama didirikannya usaha ini tentunya untuk mendapatkan keuntungan, menyajikan hidangan dan menyediakan lapangan pekerjaan. Teknik marketing seperti mengunggah promosi makanan di Instagram dan mengundang food vlogger ke Cincai Café termasuk kekuatan promosi Cincai Café namun juga terdapat beberapa kelemahan seperti banyaknya pesaing saat ini. Mencari karyawan yang tepat, bersikap adil dan bertanggung jawab terhadap karyawan merupakan keinginan dan tujuan Cincai Café. Cincai Café telah melakukan ketanggapan yang baik terhadap pelanggan. Sebuah usaha harus meningkatkan keperluan pengoperasian agar dapat memuaskan pelanggan. Maka dengan semua strategi yang telah dilakukan Cincai Café baik dalam pelayanan yang baik hingga mewujudkan visi dan misi, penulis ingin membantu Cincai Café agar terus dapat berjalan hingga kedepannya. Kata Kunci: Penerapan Risiko Bisnis, Bidang Kuliner