Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Maros Sulawesi Selatan - Elisabeth Ambalele; Meldilianus Nabas J. Lenas; Pahmi Pahmi; Andi Irfan (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Maros. Penelitian ini di lakukan di Kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Maros, dengan jumlah sampel sebanyak 36 dari sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linear sederhana dengan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menyatakan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini menunjukkan semakin baik lingkungan kerja di Kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Maros maka semakin tinggi kinerja pegawai.Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Kinerja.