Pengaruh Supply Chain Management Terhadap Keunggulan Kompetitif dan Kinerja Pada Perusahaan Manufaktur - Nur Alam; Sutardjo Tui (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui pengaruh supply chain management terhadap keunggulan kompetitif, 2) Mengetahui pengaruh supply chain management terhadap kinerja perusahaan, 3) Mengetahui pengaruh keunggulan kompetitf terhadap kinerja perusahaan, 4)Mengetahui pengaruh keunggulan kompetitif  terhadap kinerja perusahaan melalui keunggulan kompetitif pada Perusahaan Manufaktur di Kota Makassar.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer melalui kuisioner sebanyak 160 responden. Metode analis data dengan menggunakan Struktiral Equation Modelling (SEM-PLS) dengan bantuan program SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Supply chain management berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif. 2) Supply chain management berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif. 3) Keunggulan kompetitif  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. 4) Supply chain management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. melalui Keunggulan kompetitif.  .Kata Kunci: Supply chain management, Keunggulan kompetitif, Kinerja perusahaan.