Pengaruh Promosi Di Media Sosial Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Ms Glow Di Wilayah Karawang - Fitri Andriani; Alfira Mauri Risanti; Eman Sulaeman (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menjelaskan pengaruh promosi melalui media sosial dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen di wilayah Karawang baik secara parsial ataupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 40 konsumen MS Glow dengan menggunakan metode non probability sampling serta teknik accidental sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi menggunakan media sosial dan word of mouth secara parsial dan simultan memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan konstribusi bagi Pemasar MS Glow terkait strategi promosi di media sosial dan word of mouth yang efektif sehingga dapat mempengaruhi keputusan pembelian.Kata Kunci: Promosi, Social Media, Word Of Mouth,dan Keputusan Pembelian