Pengaruh Media Sosial terhadap Produktivitas Kerja Generasi Millenial dengan Lingkungan Kerja sebagai Variabel Moderating pada Karyawan PT Semen Tonasa TBK. Kab. Pangkep - Yuni Kartini; Andalia Andalia (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Media Sosial Terhadap Produktivitas Kerja Generasi Millenial dan Lingkungan Kerja Sebagai Variabel Moderating. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Semen Tonasa Tbk. Kab. Pangkep Provinsi Sulawesi Selatan dengan total sampel 100 orang. Metode pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer dan data sekunder dengan metode pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas dan terakhir uji hipotesis dengan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana dan moderat regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara media sosial terhadap produktivitas kerja karyawan yang dimoderasi lingkungan kerja. Hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa lingkungan kerja mampu meningkatkan produktivitas kerja karyawan di kantor PT Semen Tonasa Tbk. Kab. Pangkep. Kata kunci : Media Sosial, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja.