EFEKTIVITAS LITERASI KEUANGAN TERHADAP PENGELOLAAN UANG SAKU MAHASISWA PADA ORGANISASI KARANG TARUNA KELURAHAN GEDONG - Arsa Rachmania; Akhmad Sefudin (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas literasi keuangan terhadap pengelolaan uang saku mahasiswa yang ada pada organisasi karang taruna kelurahan gedong. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian fenomenologi deskriptif yang menggunakan 5 informan anggota aktif karang taruna kelurahan gedong. Hasil dari penelitian ini menunjukkan literasi keuangan efektif dalam pengelolaan uang saku mahasiswa dilihat dari pengelolaan uang saku yang membaik dan kesejahteraan setelah memahami literasi keuangan