SIJAMET (Sijago Matematika): Media Pembelajaran Berbasis Google Sites pada Materi Peluang - Irwan Kristanto; Dian Septi Nur Afifah (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2022)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi SIJAMET (Sijago Matematika) sebagai media pembelajaran berbasis google sites pada materi peluang untuk siswa kelas XI yang valid, praktis, dan efektif. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (research and development) dengan model pengembangan ADDIE yang terdiri dari lima tahapan: analysis, design, development, implementation, and evaluation. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa validasi ahli media memperoleh 83,33%, ahli materi 1 memperoleh 70,59%, dan ahli materi 2 memperoleh 94,12%. Hasil angket respon guru memperoleh 90,62%, dan siswa memperoleh 88,52%. Hasil tes hasil belajar memperoleh 90% ketuntasan belajar. Dengan demikian aplikasi SIJAMET telah valid, praktis, dan efektif untuk digunakan siswa.