PROSPEK PENGGUNAAN E-COMMERCE TERHADAP PROFITABILITAS DAN KEMUDAHAN PELAYANAN KONSUMEN: LITERATURE REVIEW - Yusuf, Muhammad; Sutrisno, Sutrisno; Putri, PA Andiena Nindya; Asir, Muhammad; Cakranegara, Pandu Adi (JURNAL DARMA AGUNG, 2022)
Pelaku usaha tentunya ingin melakukan pengembangan dalam segala hal untuk meningkatkan profitabilitas usahanya. Salah satu yang perlu dilakukan adalah system pemasaran menggunan media elektronik yaitu E-commerce. Sistem yang memberikan kemudahan baik pada pengguna maupun konsumen yang akan menikmati pelayanan dalam transaksi jual beli. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media E-commerce oleh pelaku usaha terhadap profitabilitas yang dihasilkan dan pengaruh e-commerce tersebut terhadap kemudahan konsumen dalam berbelanja secara online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif berupa studi literature pada bidang menajemen pemasaran berbasis media e-commerce. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi literature atau Library Research. Penggunaan media e-commerce memberikan dampak positif terhadap peningkatan profitabilitas pelaku usaha dan memberikan kemudahan pelayanan khususnya bagi konsumen dalam bertransaksi.