Hubungan Antara Minat Baca terhadap Keaktifan Belajar Siswa pada Siswa Kelas IV Sekolah Dasar di SDN Sukasari 1 Kota Tangerang - Rina Siti Nur Fatimah; Dilla Fadhillah; Sumiyani Sumiyani (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Rina Siti Nur Fatimah, Nim 1886206096. “Hubungan Antara Minat Baca Terhadap Keaktifan Belajar Siswa Pada Siswa Kelas IV Sekolah Dasar di SDN Sukasari 1 Kota Tangerang”. Skripsi, Tangerang: Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Muhammadiyah Tangerang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara minat baca terhadap keaktifan belajar siswa pada siswa kelas IV sekolah dasar di SDN Sukasari 1 Kota Tangerang. Jenis penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi adalah siswa kelas IV SDN Sukasari 1 Kota Tangerang sebanyak 21 siswa. Sampel yang digunakan siswa kelas IV SDN Sukasari 1 Kota Tangerang. Teknik Pengumpulan Data terdiri dari angket dan wawancara. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat keaktifan belajar siswa cukup baik dibandingkan dengan minat baca siswa di kelas IV di SDN Sukasari 1 Kota Tangerang.