Peningkatan Hasil Belajar Siswa tentang termodinamika dengan Menerapkan Model NHT di Kelas XI MIPA SMAN 2 X Koto Singkarak - Asradewi Asradewi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Telah dilakukan penelitian pada pembelajaran Fisika KD Termodinamika untuk meningkatkan aktifitas dan hasil belajar siswa melalui model pembelajaran NHT. Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh model pembelajaran NHT terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini dilakukan pada siswa kelas XI IPA SMA N 2 X Koto Singkarak dengan menggunakan metode action research ( Penelitian Tindakan ).Penelitian dilakukan dua siklus. Data diambil untuk tiap-tiap pertemuan selama proses pembelajaran berlangsung.Refleksi dilakukan setelah pertemuan pada akhir siklus. Berdasarkan deskripsi data dari satu siklus ternyata siswa cukup termotivasi dalam belajar. Dan setelah siklus II didapatkan hasil yang lebih meningkat.Hal ini terlihat dari table daftar nilai. Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan bahwa pemberian nilai bonus dapat Meningkatkan Aktifitas Siswa Pada Mata Pelajaran fisika KD. Termodinamika Di Kelas XI IPA SMA N 2 X Koto Singkarak