Klasifikasi Sistem Pakar Mendeteksi Kerusakan Buku pada Taman Baca Lazuardi Menggunakkan Metode Forward Chaining - Veri Arinal; Josua Pangaribuan (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pada taman baca lazuardi pengunjung juga dapat meminjam buku bacaan untuk dibawa pulang. Namun kerap kali para peminjam masih kurang bertanggung jawab terhadap buku yang dipinjam. Kerap kali buku dikembalian dengan kondisi basah, sobek, atau beberapa halama yang hilang dan masih banyak kendala lain yang dihadapi pengelola. Sesuai dengan kemampuan dari sistem pakar yang merupakan salah satu cabang dari ilmu kecerdasan buatan yaitu mampu meniru penalaran dari seorang pakar pada bidang ilmu tertentu. Sistem aplikasi ini membantu pakar televisi maupun masyarakat dalam melakukan konsultasi kerusakan buku secara efektif dan efisien sehingga kerusakan yang dialami dapat diketahui dan dapat diatasi dengan solusi yang diberikan.