METODE PENGADAAN BARANG DAN JASA DI PT SUCOFINDO - Yosi Novia Ardana, Siti Mahmudah (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2022)
PT Sucofindo merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang Inspeksi, Supervisi, Pengkajian danPengujian yang independen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Metode Pengadaan Barang danJasa di PT Sucofindo. Pengumpulan data dilakukan dengan cara Observasi, wawancara,dan dokumentasi. Hasil daripenelitian ini menunjukkan bahwa Metode Pengadaan Barang dan Jasa di PT Sucofindo menggunakan 4 metode yaituPelelangan Terbatas, Pelelangan Terbuka, Penunjukan Langsung, Pengadaan Langsung. Hasil Temuan ini sesuai denganPerpres Nomor 16 Tahun 2018, Peraturan Menteri BUMN No.08/MBU/12/2019, dan Perpres Nomor 12 Tahun 2021.Kata Kunci : Metode, Pengadaan, Pelelangan, Penunjukan