Klasifikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Terbaik Menggunakkan Metode Algoritma C4.5 (Studi Kasus: Subdit 1 Dit Tipidum Bareskrim Polri Jakarta - Untung Surapati; Arif Prasetyo (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Karyawan terbaik dan berkualitas akan membuat suatu instansi menjadi meningkat dalam operasionalnya dan dapat berkembang secara pesat. Namun kendala pada klinik hosana yang merupakan sebuah instansi pelayanan Kesehatan masyarakat, masih belum optimal dalam pelaksanaan pemilihan karyawan terbaik. Oleh karena itu diperlukan manajemen sumber daya manusia di suatu instansi dengan pemilihan karyawan yang terbaik untuk memacu semangat kerja pegawai dalam meningkatkan operasional, dedikasi dan kinerjanya di instansi tersebut sehingga menjadi lebih baik, yaitu dengan membuat sistem pendukung keputusan dalam pegawai terbaik dengan menggunakan metode algoritma C4.5. Metode algoritma C4.5 atau Pohon Keputusan adalah metode pengambilan keputusan menggunakan perangkingan pohon keputusan dengan memperhatikan bobot nilai dalam setiap kemungkinan. Sistem pendukung keputusan ini merupakan alat bantu yang dapat memberikan solusi dan membantu admin dalam proses pemilihan karyawan tebaik secara komputerisasi agar lebih efektif dan efisien.