Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Anggota Terbaik Menggunakkan Metode Smart pada Taman Bacaan Lazuardi Jakarta Barat - Sugiyono Sugiyono; Okta Syari (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini membahas tentang Program pemilihan Anggota terbaik diTaman Baca Lazuardi, Tujuan dari peneltian ini adalah untuk membuat Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pemilihan Anggota terbaik menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) agar terselenggaranya pemilihan anggota terbaik secara terkomputerisasi. Sistem ini dibangun dengan bahasa pemograman PHP, MySQL sebagai database server, dan UML sebagai desain perancangan sistem. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah perangkingan Anggota terbaik dilihat berdasarkan total nilai dari seluruh nilai kriteria dari hasil perhitungan manual dan sesuai dengan yang dihasilkan sistem.