Minimnya Fasilitas dan Perhatian Orang Tua terhadap Perkembangan Pendidikan di Desa Gung Pinto - Mitha Rahmayani Nst; Sapri Sapri; Yolanda Ardita; Siti Fatimah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pendidikan merupakan hal yang sangat urgen bagi para penerus bangsa. Bagaimana mungkin pendidikan dapat terabaikan. Sedangkan mereka lah tonggak awal untuk memperjuangkan bangsa di masa yang akan datang. Pendidikan tidak hanya kita dapatkan pada ruang lingkup sekolah saja. Akan tetapi, pendidikan juga dapat diperoleh dari keluarga maupun lingkungan. Maka dari itu baik sekolah, keluarga maupun lingkungan dapat mempengaruhi karakter anak sesuai di mana mereka berpijak. Minimnya perduli akan pendidikan serta fasilitas yang diberikan menjadi salah satu faktor penghambat perkembangan belajar anak didik.