Pengaruh Keterlibatan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Konveksi Ampel Gading - Putri, Komang Unnimeily Indriani; Heryanda, Komang Krisna (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Konveksi Ampel Gading baik secara parsial maupun simultan. Desain penelitian menggunakan desain penelitian kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah karyawan Konveksi Ampel Gading dan objeknya adalah keterlibatan kerja, lingkungan kerja, kompensasi, dan kinerja karyawan. Sampel penelitian ini berjumlah 30 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) keterlibatan kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) keterlibatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (4) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.