Analisis Determinan yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha UMKM Sektor Perdagangan Bidang Fashion di Kota Denpasar - Dewi, Ni Luh Manik Asih Arta; Devi, Sunitha (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Penggunaan Informasi Akuntansi, E- commerce Pemahaman Akuntansi, dan Tingkat Pendidikan terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Sektor Perdagangan di bidang Fashion di Kota Denpasar. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif kausalitas, menggunakan data dari data kuesioner yang diukur dengan skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Seluruh UMKM Sektor Perdagangan Bidang Fashion di Kota Denpasar yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar total populasi 8.141unit UMKM. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling, dalam penelitian ini yang digunakan sebagai sampel adalah UMKM sektor perdagangan bidang fashion di kota Denpasar yang sudah menjalankan usahanya lebih dari 1 tahun. Metode yang digunakan dalam menganalisis data yaitu analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 24.0 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan informasi akuntansi, e-commerce, pemahaman akuntansi, dan tingkat pendidikan berpengaruh positif terhadap keberhasilan usaha  UMKM