Pengaruh Good Corporate Governance dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Bank Umum yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Wahyuni, Ni Made Indra; I Wayan Cipta (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh good corporate governance dan profitabilitas secara simultan dan parsial terhadap nilai perusahaan. Subjek penelitian ini adalah bank umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan objek penelitian adalah good corporate governance, profitabilitas dan nilai perusahaan. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Data dikumpulkan dengan metode pencatatan dokumen dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Good Corporate Governance berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.