Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di Kedai Kopi Uptown Brew, Greenlake City, Tangerang - Desafitri, Linda; Irfal, Irfal; Justin, Brian (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan metode analisis regresi sederhana.  Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan jenis simple random sampling. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pelanggan Kedai Kopi Uptown Brew Greenlake selama bulan Januari-Maret 2022 berjumlah 10.003 orang. Dengan teknik rumus Slovin jumlah yang diperoleh adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner dengan skala likert 1-5. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Memberikan pelayanan yang baik  akan terwujud kepuasan pelanggan dan pembelian ulang pun akan terjadi serta rekomendasi kepada pihak ketiga akan berlanjut. Kedai Kopi Uptown Brew perlu strategi dan cara untuk dapat mengedepankan preferensi dan kesukaan pembeli seperti penyajian kopi bagi casual drinkers akan berbeda bagi mereka pecinta kopi.