Penerapan Metode Multipt Accut Learning Pada Materi Pelajaran Mendiskripsikan Konsep Getaran Dan Gelombang Serta Parameter Dapat Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Kelas XII-IPA-1 Semester Genap Di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan Tahun Pelajaran 20 - Nunuk Setyowati (Jurnal Refleksi Pembelajaran (JRP), 2022)
Dengan Multipt Accut Learning (Pembelajaran yang mengembangkan Potensi Peserta didik) dapat meningkatkan prestasi belajar mata pelajaran Fisika pada siswa Kelas XII-IPA-1 semester genap di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan pada Tahun Pelajaran 2020/2021. Hasil belajar (prestasi) yang diperoleh sangat menunjukkan hasil yang signifikan dengan menggunakan strategi pembelajaran Multipt Accut Learning. Dengan hasil belajar yang baik menunjukkan prestasi siswa Kelas XII-IPA-1 semester genap di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan pada Tahun Pelajaran 2020/2021. meningkat dengan menggunakan strategi pembelajaran Multipt Accut Learning pada mata pelajaran Fisika untuk siswa Kelas XII-IPA-1 semester genap di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan pada Tahun Pelajaran 2020/2021. Hal ini dapat dilihat pada hasil penelitian pada setiap siklusnya. Untuk Siklus I Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 59.0 (59 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada dibawah KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini perlu dilanjutkan ke Siklus 2. Pada Siklus 2 diperoleh Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 62.5 (63 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada dibawah KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini perlu dilanjutkan ke Siklus 3. Pada Siklus 3 diperoleh Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 72.5 (73 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada dibawah KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini perlu dilanjutkan ke Siklus 4. Pada Siklus 4 didapatkan hasil Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 88.1 (88 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada diatas KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini tidak perlu dilanjutkan pada Siklus Berikutnya. Sehingga Penelitian dapat dinyatan Tuntas atau Berhasil.